Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

ライブレッスンライブレッスン

【LIVEレッスン】家呑みレッスン 台湾編

海外に行けない今だからこそ台湾家呑みで楽しもー☆
グルメ天国♪台湾☆☆
台湾気分で乾杯!
ビールがごゴクゴクすすんじゃうこと、間違いなし♪
ルーロー飯や焼きビーフンで満腹☆☆☆
注目度No.1台湾デザート「豆花(トーファー)」も、おうちで簡単につくっちゃいましょ♪

ライブレッスンは、「WEB会議システムzoom」を使用してオンラインにて行います。
zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。
初めてZoomを使用する方はこちらよりご準備をお願いします。

【LIVEレッスン】家呑みレッスン 台湾編

海外に行けない今だからこそ台湾家呑みで楽しもー☆
グルメ天国♪台湾☆☆
台湾気分で乾杯!
ビールがごゴクゴクすすんじゃうこと、間違いなし♪
ルーロー飯や焼きビーフンで満腹☆☆☆
注目度No.1台湾デザート「豆花(トーファー)」も、おうちで簡単につくっちゃいましょ♪

【料理メニュー】

●簡単なのにお店の味!濃厚カルボナーラ
●卵白消費!ふわふわ卵白スープ

【このクラスで習得できること】

卵がボソボソにならないカルボナーラソースの作り方/パスタの茹で方/卵白スープの作り方/1口コンロでの調理の進め方・・・etc

【このクラスで習得できること】

ルーローハンの作り方/トマトザーサイ和え物の作り方/空芯菜炒めの作り方/炒めビーフンの作り方/豆花風投入プリンの作り方・・・etc

【調理実習】

当日は、材料をご準備頂き一緒にクッキングしながら進めていきます!

【レッスン当日までに準備してもらうこと】

一緒にクッキングする為、レッスンが始まるまでにご自宅で下準備をして頂きます。
計量や下準備、切り方は動画や資料にて紹介!
(購入後マイページにて確認出来ます)


<調味料計量>
●カルボナーラ・・卵黄/生クリーム/粉チーズ/パスタ/塩/オリーブオイル
●卵白スープ・・卵白/生クリーム/鶏ガラスープの素/水


<食材下準備>
●カルボナーラ・・卵白と卵黄をわけておく


<食材切り物>
●カルボナーラ・・パンチェッタ
●卵白スープ・・大根(千切り)/人参(千切り)/水菜(ザク切り)

※作る分量は原則1人前を想定しております

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②ライブクッキング(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)
(COOKING中もコミュニケーション取りながら進行)
③盛り付け(仕上がりをアップさせるポイント紹介)
④お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:4,800円(オープン価格、税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

2021年3月
103月1日(月)
203月2日(火)
303月3日(水)
403月4日(木)
503月5日(金)
603月6日(土)
703月7日(日)
803月8日(月)
903月9日(火)
1003月10日(水)
1103月11日(木)
1203月12日(金)
1303月13日(土)
1403月14日(日)
1503月15日(月)
1603月16日(火)
1703月17日(水)
1803月18日(木)
1903月19日(金)
2003月20日(土)
2103月21日(日)
2203月22日(月)
2303月23日(火)
2403月24日(水)
2503月25日(木)
2603月26日(金)
2703月27日(土)
2803月28日(日)
2903月29日(月)
3003月30日(火) 3103月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP