Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

5月教室スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

5月のレッスンスケジュールが更新されました☆

【スーパー基礎番外編】

▶︎プロの仕上がりナポリタン&究極の玉子サンド!!

・ナポリタン
(Sorisso特製!コク旨ナポリタン。赤ワインの煮詰め方・ケチャップの炒め方にポイントあり!)
・卵サンド
(卵がとってもなめらか!究極の卵サンド)
・手作りジンジャーエール
(生姜たっぷり!ジンジャーシロップは常備したくなる美味しさ!)

05月05日(月)11:00〜14:00
05月18日(日)17:00〜20:00


【おうちイタリアンクラス】

▶︎パスタとリゾットが習える!季節を味わう!初夏の絶品イタリアンレッスン

●厚切りベーコンと初夏の野菜のあおさ海苔のリゾット
●ブロッコリージェノベーゼパスタ
●新玉ねぎのふわふわムース コンソメジュレのせ
05月06日(火)16:00〜19:00

【デキル女・男になるクラス】

▶︎洋食屋さんの生姜焼き定食☆

●洋食屋さんの生姜焼き
(ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく焼いた洋食屋さん風)
●マカロニサラダ
(炒めたベーコンのコクと旨味をマカロニと卵が包み込む!)
●たっぷり野菜を使った根菜スープ
(コンソメベースで野菜たっぷりとれるスープです)

05月11日(日)16:30〜19:30
05月20日(火)19:00〜22:00

▶︎みんな大好き本格酢豚と中華酢の物・ホタテ粥

●本格黒酢酢豚
●くらげときゅうりの中華酢の物
●ホタテ粥

05月06日(火)11:00〜14:00
05月16日(金)19:00〜22:00


▶︎【サクッと90分レッスン】できたら一生もの☆砥石付き・包丁研ぎレッスン

●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
※レッスン中に使用した新品の砥石はそのままお持ち帰り頂きます☆
05月25日(日)15:45〜17:15


【スペシャルクラス】

▶︎ワクワクしちゃう♪おうちステーキハウス

●アメリカンビーフステーキ(1人1枚の厚切り肉を焼きます)
●ステーキハウスのガーリックライス
●自家製ステーキソース
●野菜のグリルマリネ
05月05日(月)16:00〜19:00

▶︎美味しく食べて胃腸を整える!グルテンフリーレッスン (砂糖・油脂共に控えめ)第二弾!~大人気韓国料理~

●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●プルコギ
(手作り甘辛い焼肉のタレに、薄切りの牛肉や野菜を漬け込んで焼きます)
●即席キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ100g持ち帰り

05月19日(月)11:00〜14:30
05月25日(日)18:30〜22:00


▶︎初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆

カジキのムニエル レモンバターソース
初鰹のタルタル
鯛の竜田揚げ おろし紫蘇ダレ
鯵の干物と桜海老の和風大人のポテトサラダ
05月17日(土)11:00〜14:15

▶︎発酵麹でつくる初夏のさっぱり発酵ごはん ※各麹の活用方法もマスターの座学付
●【塩麹】とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯
●【にんにく麹】簡単!旨辛よだれ鶏
 にんにく麹+ラー油で中華風にアレンジ☆
●【玉ねぎ麹】玉ねぎ麹で作る豚の生姜焼き
05月25日(日)11:00〜14:00


【あの街の人気の洋食屋さん】

▶︎これさえ押さえておけば胃袋掴める☆鉄板レシピ

●お疲れさま夜ごはん☆照りたまハンバーグ
●週末にゆっくり作りたい♪牛すじ肉のとろとろカレー

05月10日(土)11:00〜14:00
05月13日(火)11:00〜14:00

 

【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎おしゃれイタリアン家呑み ☆白ワイン付
●スモークサーモンとモッツァレラクリームの一口前菜
●手羽先を使ったハニーバルサミコチキン
●甘海老とオリーブ、セロリ、トマトのガーリックマリネ
●アンチョビポテトピューレ バケット添え
●〆のカルボナーラごはん
05月14日(水)19:00〜22:00

 【進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!】

▶︎1回完結!大好評の続編・調味料の驚きの効果!!『塩と砂糖』が料理に与える効果

●基本のトマトソース(塩を入れて玉ねぎを炒める炒めないの違いを実感!)
●ボンゴレ ロッソ(トマトソースをベースにあさりの旨味がきいたパスタ、あさりの砂抜き、パスタの茹でる時の塩がポイント)
●ポテトサラダ(きゅうりの塩もみが決め手!)
●コーヒーのグラニテ(食後に嬉しい、さっぱり美味しいコーヒーグラニテ)
05月11日(日)11:00〜14:50

スーパー基礎クラス切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。

詳細は、2025年5月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP