5月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS5月のレッスンスケジュールが更新されました☆
【スーパー基礎番外編】
▶︎プロの仕上がりナポリタン&究極の玉子サンド!!
・ナポリタン
(Sorisso特製!コク旨ナポリタン。赤ワインの煮詰め方・ケチャップの炒め方にポイントあり!)
・卵サンド
(卵がとってもなめらか!究極の卵サンド)
・手作りジンジャーエール
(生姜たっぷり!ジンジャーシロップは常備したくなる美味しさ!)
05月18日(日)17:00〜20:00
【おうちイタリアンクラス】
▶︎パスタとリゾットが習える!季節を味わう!初夏の絶品イタリアンレッスン
●厚切りベーコンと初夏の野菜のあおさ海苔のリゾット
●ブロッコリージェノベーゼパスタ
●新玉ねぎのふわふわムース コンソメジュレのせ
05月06日(火)16:00〜19:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎洋食屋さんの生姜焼き定食☆
●洋食屋さんの生姜焼き
(ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく焼いた洋食屋さん風)
●マカロニサラダ
(炒めたベーコンのコクと旨味をマカロニと卵が包み込む!)
●たっぷり野菜を使った根菜スープ
(コンソメベースで野菜たっぷりとれるスープです)
05月20日(火)19:00〜22:00
▶︎みんな大好き本格酢豚と中華酢の物・ホタテ粥
●本格黒酢酢豚
●くらげときゅうりの中華酢の物
●ホタテ粥
05月16日(金)19:00〜22:00
▶︎【サクッと90分レッスン】できたら一生もの☆砥石付き・包丁研ぎレッスン
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
※レッスン中に使用した新品の砥石はそのままお持ち帰り頂きます☆
05月25日(日)15:45〜17:15
【スペシャルクラス】
▶︎ワクワクしちゃう♪おうちステーキハウス
●アメリカンビーフステーキ(1人1枚の厚切り肉を焼きます)
●ステーキハウスのガーリックライス
●自家製ステーキソース
●野菜のグリルマリネ
05月05日(月)16:00〜19:00
▶︎美味しく食べて胃腸を整える!グルテンフリーレッスン (砂糖・油脂共に控えめ)第二弾!~大人気韓国料理~
●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●プルコギ
(手作り甘辛い焼肉のタレに、薄切りの牛肉や野菜を漬け込んで焼きます)
●即席キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ100g持ち帰り
05月25日(日)18:30〜22:00
▶︎初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆
●カジキのムニエル レモンバターソース
●初鰹のタルタル
●鯛の竜田揚げ おろし紫蘇ダレ
●鯵の干物と桜海老の和風大人のポテトサラダ
05月17日(土)11:00〜14:15
▶︎発酵麹でつくる初夏のさっぱり発酵ごはん ※各麹の活用方法もマスターの座学付
●【塩麹】とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯
●【にんにく麹】簡単!旨辛よだれ鶏
にんにく麹+ラー油で中華風にアレンジ☆
●【玉ねぎ麹】玉ねぎ麹で作る豚の生姜焼き
05月25日(日)11:00〜14:00
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎これさえ押さえておけば胃袋掴める☆鉄板レシピ
●お疲れさま夜ごはん☆照りたまハンバーグ
●週末にゆっくり作りたい♪牛すじ肉のとろとろカレー
05月13日(火)11:00〜14:00
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎おしゃれイタリアン家呑み ☆白ワイン付
●スモークサーモンとモッツァレラクリームの一口前菜
●手羽先を使ったハニーバルサミコチキン
●甘海老とオリーブ、セロリ、トマトのガーリックマリネ
●アンチョビポテトピューレ バケット添え
●〆のカルボナーラごはん
05月14日(水)19:00〜22:00
【進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!】
▶︎1回完結!大好評の続編・調味料の驚きの効果!!『塩と砂糖』が料理に与える効果
●基本のトマトソース(塩を入れて玉ねぎを炒める炒めないの違いを実感!)
●ボンゴレ ロッソ(トマトソースをベースにあさりの旨味がきいたパスタ、あさりの砂抜き、パスタの茹でる時の塩がポイント)
●ポテトサラダ(きゅうりの塩もみが決め手!)
●コーヒーのグラニテ(食後に嬉しい、さっぱり美味しいコーヒーグラニテ)
05月11日(日)11:00〜14:50
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年5月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆