
美味しく食べて胃腸を整える!グルテンフリーレッスン (砂糖・油脂共に控えめ)第二弾!~大人気韓国料理~
おうちで作れる本格韓国料理を砂糖・油分共に控えめに作るメニューが登場!
人気の参鶏湯は1人1/2羽・高麗人参・ナツメ・クコの実入りで作ります。
初心者の方にも作りやすく、おすすめのレッスンです☆韓国料理初挑戦の方も安心してご参加ください。
今回は、嬉しい自家製キムチのお土産付きです♪
- 調理実習
●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●プルコギ
(手作り甘辛い焼肉のタレに、薄切りの牛肉や野菜を漬け込んで焼きます)
●即席キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ100g持ち帰り- このクラスで習得できること
白菜の選び方/キムチの基礎知識/キムチの材料について/キムチの熟成について/丸鶏の扱い方/参鶏湯に入れる薬膳食材について/プルコギの作り方/保存方法/野菜の下処理・切り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:10,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月19日(月)11:00〜14:30申込受付中 詳細・申込
- 05月25日(日)18:30〜22:00申込受付中 詳細・申込
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