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発酵麹でつくる初夏のさっぱり発酵ごはん ※各麹の活用方法もマスターの座学付

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発酵麹でつくる初夏のさっぱり発酵ごはん ※各麹の活用方法もマスターの座学付

発酵食品のチカラで、旨味たっぷり&ヘルシーな和・中華レシピを学びませんか?
話題の塩麹・にんにく麹・玉ねぎ麹を使って、普段のお料理をワンランクアップ!

にんにく麹・玉ねぎ麹・塩麹を作って持ち帰り!(各100g前後・持ち帰り容器もセット)

調理実習

●【塩麹】とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯
●【にんにく麹】簡単!旨辛よだれ鶏
 にんにく麹+ラー油で中華風にアレンジ☆
●【玉ねぎ麹】玉ねぎ麹で作る豚の生姜焼き

このクラスで習得できること

基本の「塩麹」の作り方/「にんにく麹」の作り方/「玉ねぎ麹」の作り方/野菜の下処理・切り方/炊き込みご飯の美味しい作り方/鶏むね肉をしっとり仕上げる茹で方/生姜焼きの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:11,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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スペシャルクラス月間カレンダー

2025年5月
105月1日(木)
205月2日(金)
305月3日(土)
405月4日(日)
505月5日(月)
605月6日(火)
705月7日(水)
805月8日(木)
905月9日(金)
1005月10日(土)
1105月11日(日)
1205月12日(月)
1305月13日(火)
1405月14日(水)
1505月15日(木)
1605月16日(金)
1705月17日(土)
1805月18日(日)
1905月19日(月)
2005月20日(火)
2105月21日(水)
2205月22日(木)
2305月23日(金)
2405月24日(土)
2505月25日(日)
2605月26日(月)
2705月27日(火)
2805月28日(水)
2905月29日(木)
3005月30日(金)
3105月31日(土)

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