
洋食屋さんの生姜焼き定食☆

シンプルだからこそ、奥が深い生姜焼き!
Sorissoレシピにも生姜焼きはいくつかありますが、
洋食屋さん風の特徴は、ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく
焼き色を付けて焼き、特製生姜ソースで仕上げたボリュームのある1品!
合わせるマカロニサラダも定番ですが、ベーコンから出てきた旨味をマカロニに吸わせて、コク旨に仕上げます☆
根菜スープにはたっぷりの野菜を使うのでご家庭でも役立つこと間違いなしです♪
- 調理実習
●洋食屋さんの生姜焼き
(ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく焼いた洋食屋さん風)
●マカロニサラダ
(炒めたベーコンのコクと旨味をマカロニと卵が包み込む!)
●たっぷり野菜を使った根菜スープ
(コンソメベースで野菜たっぷりとれるスープです)- このクラスで習得できること
豚肉の下処理/生姜焼きの味付け/肉の炒め方/マカロニの茹で方/野菜の下処理・切り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月20日(火)19:00〜22:00 申込受付中